学校开展主题党日活动 庆祝建党九十八周年

来源:   |  文字:   |  摄影:

以新发展理念引领基础教育优质均衡发展

企业党委第六支部以不忘初心,牢记使命,以新发展理念引领基础教育优质均衡发展为主题开展党日活动。学校副校长陈时见出席并指导本次活动。企业党委书记刘春卉及第六党支部全体党员参加活动,党支部书记游伟主持活动。

党日活动以集中学习和主题研讨相结合的方式进行。集体观看视频学习习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的重要讲话精神,学习习近平总书记重要文章《深入理解新发展理念》。主题研讨中,同志们主题汇报了基础教育集团工作开展情况。

刘春卉书记汇报了企业党委主要情况。陈时见副校长肯定了六支部主题党日活动准备充分,提出教育集团公司党员干部一定要提高政治站位,牢固树立四个意识;要坚守规矩和纪律,在学校党委领导下做好企业各项工作;要勇于担当、积极作为,为推动企业发展多作贡献。他提出,基础教育集团要找准集团定位;整合办学资源;培育优质学校,提升质量,打造品牌;抓好管理,引领集团学校发展,为更好地满足人民群众对优质教育的美好生活向往作贡献。

(西南大学企业党委供稿供图  编辑  韩笑  审核  周翱)

发展规划处党支部 政治与公共管理学院开展党日活动

20196月,发展规划处党支部和政治与公共管理学院研究生第六党支部,共同举行主题党日活动暨微论坛活动。学校机关党委书记李增银,政治与公共管理学院党委书记吴江,发展规划处支部全体党员,政管院研究生第六党支部全体党员、入党积极分子参加了本次活动。会议由发展规划处党支部书记陈金凤主持。

主题党日活动围绕加强党员教育管理 激发基层组织活力这一主题,由入党积极分子汪韶源同志引导学习《中国共产党党员教育管理工作条例》,从《条例》制定的背景意义、《条例》的贯彻执行到每个章节的具体内容进行了系统化的介绍。

今年恰逢中华人民共和国成立70周年,五四运动100周年,微论坛活动以新时代青年大学生的爱国之道为主题,开展爱国主旨演讲,共讲身边爱国故事,同温震撼爱国史事。一代人有一代人的故事,一代人有一代人的长征。党员同志们分别以固教育之本,培爱国之元” “百校之父田家炳的爱国故事,以五四之光华,扬青年爱国之志” “缅怀革命先烈,厚植爱国情怀”“青春志愿行,奉献新时代为题,讲述了他们的爱国之道。吴江书记勉励大家,新时代青年大学生的爱国之道要落地生根,要立足重庆地方,放眼全国未来。在行千里致广大的建设中,在乡村振兴的征途上踏下坚实的脚步。李增银书记总结提出,有爱国之才,才能报爱国之志,要让青春在实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗中发光发热!以青春之我,拥抱最美的新时代!以奋斗之我,献礼祖国70华诞!

(发展规划处党支部供稿供图  编辑  韩笑  审核  周翱)

服务育人新尝试 追寻入党初心

为落实学校三全育人要求和十大育人体系构建任务,后勤集团党委积极探索服务育人途径,并在毕业季和物理科学与技术学院深度合作,继毕业生在食堂学做菜的劳动实践课后,又开展了与毕业生党员同过政治生日,追寻入党初心的主题党日活动。

结合毕业生党员的特点和走上工作岗位可能遇到的问题,务工支部党员结合自身求学、工作经历,重点从党员身份和理想信念出发,分享了自己的入党初心、工作以来的心路历程和成长转变、今后的努力方向。毕业生党员代表也从学习、实践经历中,分享了今后的规划和设想。他们表示,会始终牢记党员的责任使命,不忘入党初心。

务工支部书记表示,这次活动既是对毕业生党员的培训,希望他们勇敢面对未来的挑战、勇担造福国家和人民的使命,同时也是对务工党员思想和意识的再洗礼、初心和忠诚的再升华,激发党员敢于担当、砥砺奋进的精神力量。希望党员们牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,加强学习,强化责任,践行初心使命。

(物理科学与技术学院、后勤集团供稿供图

编辑  韩笑  审核  周翱)

体育学院为毕业生党员定制奖牌寄语不忘初心

体育学院党委举行毕业生党员专题教育,学院党委委员、毕业党支部支部书记、毕业生党员和新发展党员代表参会。

学院党委副书记、纪委书记陈英做忠诚 干净 担当主题报告,通过互动问答,案例解读,希望毕业生党员锤炼党性、守住底线、敢于担当、持续学习。党委组织员李进就毕业生党员组织关系转接的要求、流程、时限和警示案例作专题培训。

学院党委委员向毕业生颁发了定制奖牌,奖牌上正面印有党徽、毕业生党员姓名、入党日期和不忘初心 牢记使命寄语,背面为西南大学校徽。

在老党员重温入党誓词和新党员入党宣誓仪式上,姜立惠书记寄语全体毕业生党员做全面建成小康社会的见证者、基本实现社会主义现代化的建设者、建成社会主义现代化强国的贡献者、实现中国梦 体育梦的领跑者。毕业生党员代表吴柯志感恩母校和党组织,倡议全体党员做遵纪守法,文明离校的表率并践行学校党委对毕业生党员提出的五个一要求。

毕业生党员、校田径队队长王善琼说,大学期间一共获得了重庆及以上奖牌30多块,今天的奖牌是份量最重的,它意味着党员的荣誉,更是一份沉甸甸的责任,自己会好好珍藏,不忘党员初心,牢记党员使命,在今后的教学工作中发挥好模范作用。

(体育学院李进供稿供图  编辑  韩笑  审核  周翱)