封面新闻-西南大学共建UGC内容创作中心揭牌暨封面新闻人文智库专家聘仪式在校启动

来源:   |  文字:   |  摄影:

627日,学校与四川封面传媒有限责任公司共建UGC内容创作中心揭牌仪式暨封面新闻人文智库专家聘任式举行。封面新闻、华西都市报常务副总编辑赵晓梦出席仪式。仪式由新闻传媒学院院长虞吉主持。

学校党委宣传部/网络工作部部长李荣华致辞,热烈欢迎并感谢各位嘉宾的到来。李部长表示,将大力支持新闻传媒学院与四川封面传媒有限责任公司以人才培养为核心,搭建产学研合作平台,构建校媒“双元交融共建”等合作模式,通过“项目联合攻关”实现优势互补,在媒体融合发展中推进校企协同、合作新型人才培养机制,期待双方能通过共同努力,探索出一条长效、创新、双赢的合作之路。

赵晓梦副总编辑是我校92级中文系校友,他现场和大家分享了自己的母校情怀,回忆起毕业合唱汇演的趣事。然后赵晓梦介绍了华西都市报在媒体融合转型中,以封面新闻为平台,全面推进短视频战略、打造用户生产新闻短视频的“青蕉社区”;视觉创意部副总监姜凭宣,泛文化和娱乐部首席记者王国平、副总监李昊皎,“青蕉社区”副总监张想玲等向大家介绍了封面新闻七大频道、专家智库、特色项目和产品,以及MR3D等先进技术在新闻媒体中的应用。

最后,虞吉院长、赵晓梦副总编等共同为封面新闻--西南大学共建短视频孵化基地揭牌。此外,为推动封面新闻“人文专家智库”栏目的发展,封面新闻特别邀请王本朝、蒋登科、虞吉等加入人文专家智库,并颁发人文专家聘书。仪式结束后,各位封面新闻工作者、专家、学校职能部门负责人共同上台合影留恋。

据悉,四川封面传媒有限公司,是一家以“视频传播、数据驱动、社群营销”为战略目标,始终坚持打造“年轻态、正能量、视频化”内容特色,实施“移动优先、视频优先、故事优先”传播策略的互联网科技传媒企业。此次与西南大学合作共建UGC内容创作中心旨在与西南大学一起,共同搭建双创育人平台,创新校企产教融合形式,共同担负起培养兼具创新意识和创业能力的技术型人才的时代使命。

(新闻传媒学院供稿供图  编辑  韩笑  审核  周翱)