学校召开2019年保密工作培训会

来源:   |  文字:   |  摄影:

626日下午,学校2019年保密工作培训会议在东方红会议厅召开。重庆市国家保密局宣传法规处副处长刘进、四川大学国家保密学院讲师吕顺应邀分别作了题为《高校保密管理中应注意的问题》《高校保密行政管理》的专题讲座。学校保密委员会委员、各机关单位主要负责人、全体涉密人员等共计80余人参加会议。学校副校长、保密委员会副主任王进军主持会议。

王进军副校长在讲话中指出,保密工作是国家安全体系的重要组成部分,是国家安全能力的重要体现。大家应牢固树立总体国家安全观,进一步增强做好保密工作的责任感和紧迫感,以严而严、实而又实、慎之又慎的工作作风,扎实做好学校各项保密工作。王进军副校长就深入做好学校保密工作提出三点要求:一是要居安思危,防范未然,切实增强保密责任意识;二是要把握重点,抓住关键,切实保障国家秘密安全;三是要夯实基础,注重实效,切实推进保密任务落实。

通过本次培训,参会人员进一步明确了新形势下保密工作的任务和要求,增强了保密意识,增加了保密知识,为扎实做好学校各项保密工作奠定了坚实基础。

(党委办公室供稿供图  编辑 韩笑 审核 周翱)