校领导走进学生宿舍慰问欢送2019届毕业生

来源:   |  文字:   |  摄影:

625日,在2019届毕业生离校之际,为进一步关心、关爱毕业生,确保毕业生安全、温馨离校,学校党委书记李旭锋、校长张卫国率队分别深入学生园区宿舍慰问并欢送毕业生。

校领导们走进宿舍与毕业生亲切交谈,询问了同学们在大学生活、考研深造、就业去向等方面的情况,并为他们送上了毕业纪念礼品,勉励同学们秉承含弘光大、继往开来的校训,坚守特立西南、学行天下的大学精神,在未来的人生中坚定信念、矢志奋斗,始终把个人理想追求融入到国家和民族的事业中。

在橘园二舍313314寝室,李旭锋书记亲切询问了大家的毕业去向,得知同学们即将前往清华大学、中科院等知名院所或国外名校深造,他表示十分欣慰,同时向大家表达了祝贺。李书记指出,同学们都是社会未来的人才,希望大家不管在哪里深造,学成后都一定要投身祖国的建设、民族的事业,为母校争光。

在楠园九舍502寝室,李旭锋书记向一名考取选调生、即将奔赴基层工作的同学点赞。他表示,基层是干大事、成大事的地方,国家的未来需要更多优秀的人才,希望大家能够扎根基层、苦练本领,秉承学校的精神传统,在不懈的奋斗中书写精彩青春。

在桃园一舍109寝室,张卫国校长仔细询问了同学们的离校安排,嘱咐同学们要注意安全、平安离校。在谈到同学们的大学成长时,张校长充分肯定了大家在大学期间的学习成果,向同学们表达了毕业的祝福,寄语大家前程似锦。

在橘园七舍205寝室,毕业生们汇报了自己的毕业去向,在了解到几位同学是公费师范生,即将分赴各地走上教师岗位,张卫国校长向同学们提出了希望,鼓励同学们要秉承西大的精神传统,坚守教育岗位,发挥自身价值,未来还要回到母校来深造,进一步提升自己的能力和水平,为教育事业贡献力量。

来自工程技术学院的毕业生张艺怀在接受慰问后表示:“校领导在我们离校之际来到寝室,与我们亲切交流,关心我们的未来去向和发展,使大家深受鼓舞。我们一定不忘母校的嘱托,刻苦学习、努力奋斗,在以后的学习和工作中发挥自己的全部能量,为人生添彩、为母校争光。”

慰问走访过程中,校领导还重点询问了毕业生关于宿舍居住环境的意见,对宿舍改造中存在的问题进行了收集,现场要求相关部门加快项目进度,进一步加强对宿舍硬件设施环境的优化。

(学生工作部/学生工作处供稿 刘欢瑶供图  编辑 韩笑 审核 周翱)