重庆港澳顾问团来校参观交流

来源:   |  文字:   |  摄影:

625日,由重庆市政府外事办带队,北碚区外事办陪同,来自香港澳门两地的“重庆港澳顾问团”一行12人来学校参观交流,副校长王进军及校长办公室、对外联络部、港澳台办公室相关负责人会见客人。

在学生讲解员的引领下,顾问团先后参观了西南大学(重庆)产业技术研究院、家蚕基因组生物学国家重点实验室、中心图书馆等地,相关部门负责人为来宾作了详细讲解。顾问团对学校优美的自然环境、深厚的文化底蕴以及高水平的科研平台和成果赞不绝口。

据悉,本届“重庆港澳顾问团”共计37人,由重庆市政府外办聘任的一批关心重庆建设、在港澳具有一定知名度和影响力的人员组成,从业领域涉及商贸、科技、文旅、教育、工业等,包括全国政协委员、重庆市政协委员、各地商协会负责人或企业负责人代表。顾问团赴渝参加了“首届港澳顾问年会”,随后赴北碚开展参观、座谈及联谊活动。西南大学作为北碚区的一张名片参与了本次交流活动,对增进学校与港澳同胞的友谊,促进学校与港澳各界的友好合作起到了重要作用。

(对外联络部供稿供图  编辑  韩笑  审核  周翱)