重庆畜牧兽医学会第二届“青年拔尖人才”学术论坛在校召开

来源:   |  文字:   |  摄影:

622-24日,由重庆畜牧兽医学会主办,学校动物科技学院承办的重庆畜牧兽医学会第二届“青年拔尖人才”学术论坛在我校中心图书馆报告厅举行。重庆畜牧兽医学会理事长王金勇,重庆市畜牧科学院副院长王启贵,重庆三峡职业学院动物科技学院党委书记、院长张传师,学校动物科技学院党委书记王豪举、院长赵永聚、副院长方仁东等出席开幕式。开幕式由赵永聚院长主持。来自中国科学院动物研究所、陆军军医大学、重庆市畜牧科学院、重庆市动物疫病预防控制中心、重庆三峡学院、重庆三峡职业学院、西南大学的学者、研究生共 140余人参与此次学术论坛。

王金勇理事长致辞欢迎与会代表,并简要介绍了举办本次论坛的目的和学会学术活动年度安排。王豪举书记代表承办单位致辞,对莅临会议的各位领导、专家、青年人才和研究生表示热烈欢迎,并介绍了学校和动物科技学院的发展现状及科研情况。

本次会议以“加强学术交流、助推青年人才成长”为主题,来自中国科学院动物研究所赵建国研究员、陆军军医大学王勇副教授分别作了猪的基因编辑和性状改良猪医学模型的培育及应用的特邀报告。来自重庆市畜牧科学院、重庆三峡学院和西南大学等单位的18位青年人才分别做了会议报告和交流,聚焦畜牧兽医领域的基础研究、应用研究等分享了他们的成果和研究进展。参会教师和研究生积极互动,对报告内容进行了深入的交流与讨论,受益匪浅。

闭幕式上,赵永聚副理事长做总结发言,对各位青年人才的报告和分享充分肯定,同时提出了中肯建议和期望,鼓励大家要结合实际、融入团队、坚持目标、有所作为、尽早成才。

(动物科技学院王炜供稿供图  编辑 韩笑 审核 周翱)