学校举办曾勉基金启动仪式

来源:   |  文字:   |  摄影:

624日上午,柑桔研究所曾勉基金启动仪式在研究生公寓多功能厅举行。仪式由研究所党委书记骆云中主持,学校党委研究生工作部、对外联络部、教育基金会相关负责人,柑桔研究所原副所长赵学源、各捐赠企业代表、捐赠个人代表以及全所领导和部分师生代表出席启动仪式。

柑桔研究所所长陈善春致辞,代表柑研所全体教职员工对柑研所创办人曾勉老先生表示崇高的敬意,对长期关心支持柑研所发展的各位领导嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢。陈所长简要介绍了曾勉先生的生平事迹,对老先生为我国柑桔科学研究特别是柑桔品种创新、柑桔产业发展做出的巨大贡献表示肯定,希望广大研究生以“曾勉基金”成立为契机,坚定理想信念,勇攀科研高峰,孕育高水平成果。

学校对外联络部部长、教育基金会秘书长龚常智向捐赠代表颁发捐赠证书。学校党委研究生工作部部长尹晓东对柑桔研究所建立以来在人才培养、科学研究以及柑橘产业方面做出的突出成就表示肯定,并提出躬耕产业厚植“地气”、勤学苦读涵养“文气”、志存高远拥有“大气”等三点希望和要求,与研究生共勉。

学校学术委员会主任周常勇对曾勉基金的成立表示热烈的祝贺,他表示,曾勉老先生等一代又一代柑研所人,立足经济社会发展和“三农”工作全局,坚持以持续保护利用柑桔资源、服务柑桔产业发展为己任,励精图治、开拓创新、艰苦奋斗,努力引领柑桔科技发展方向,积极为推进柑桔产业可持续发展提供强劲科技支撑,在柑桔研究和柑桔产业发展史上写下了浓墨重彩的一页,也为学校科学研究、社会服务、人才培养等方面取得优异成绩。期望同学们能够传承曾老先生“克勤克俭,唯耕唯读”的精神,为学校以及研究所的发展做出巨大贡献。

曾勉基金会作为学校教育基金会中“大师基金”的其中之一,要实现“两个一”:一是基金会要落实好讲话精神,最大程度管好用好,为柑研所研究生培养发挥作用;二是在所研究生要传承发扬曾勉老先生的精神,为柑桔产业和柑研所的发展尽自己最大的努力。

与会领导和捐赠企业和个人上台合影留念,曾勉基金启动仪式圆满落幕。

(柑桔研究所供稿供图  编辑  韩笑  审核  周翱)