【献礼新中国成立七十周年】学校召开2019年第四次党委理论学习中心组学习(扩大)会

来源:   |  文字:   |  摄影:

620日下午,学校在东方红会议厅召开2019年第四次党委理论学习中心组学习(扩大)会。出席会议的有校领导,党委委员,纪委委员,二级党组织书记,相关职能部门负责人。会议由学校党委书记李旭锋主持。

重庆市委宣传部副部长吴玉荣作专题报告。吴部长带领与会同志系统学习了习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,深入分析了意识形态工作面临的形势任务,精辟阐述了全媒体时代舆论生态和媒体格局对意识形态工作新的要求,揭示了全媒体时代做好全媒体时代的意识形态工作的方法路径,在帮助学校做好意识形态工作方面具有重要指导作用。

李旭锋书记作总结讲话,指出意识形态工作是一项具有长期性、艰巨性和复杂性的重要工作,抓好意识形态工作是学校党委行政、各级领导干部义不容辞的政治责任,必须增强责任感和使命感,把意识形态工作抓紧抓实。

李旭锋书记就此提出三点意见:一是领会精神实质,在深学笃用上下功夫,要全面系统学,学习领会习近平总书记关于意识形态工作的具体要求;要融会贯通学,结合总书记相关重要讲话精神,做到一以贯之、一体学习;要反复深入学,增强学习的自觉性、主动性,加强自学,举一反三;要结合实际学,坚持问题导向,推动理论转化,切实增强意识形态工作的针对性和实效性。二是认清工作形势,在把握重点上下功夫,紧紧抓住学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要政治任务,围绕庆祝新中国成立70周年的主题主线,切实做好意识形态工作。三是明确思路举措,在责任落实上下功夫,要以提高政治站位强化政治担当为前提,确保意识形态领域平稳可控。

李书记强调,我们要以高度的政治责任感和使命感,做好做实意识形态工作,切实增强学校意识形态工作的凝聚力和引领力,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,为学校改革发展营造良好的思想舆论氛围、提供坚强的思想政治保证,以优异成绩向新中国成立70周年和学校第三次党代会的胜利召开献礼!

(党委宣传部/网络工作部供稿供图  编辑  韩笑  审核  周翱)