学校与北碚区召开深化校地合作2019年第二次联席会

来源:   |  文字:   |  摄影:

619日,学校与北碚区在西南大学(重庆)产业技术研究院召开深化校地合作2019年第二次联席会。北碚区委书记周旭,区长何庆,区委常委、常务副区长董伦,区委常委陈德川,副区长魏兴贵,学校党委书记李旭锋,校长张卫国,副校长王进军、温涛出席会议,区校双方相关部门负责人参加会议。区委常委、常务副区长董伦主持会议。

会议听取了西南大学(重庆)产业技术研究院建设情况及朝阳文创大道建设推进情况汇报,区校双方领导及相关部门负责人重点围绕产业技术研究院建设、天生创新创业街及朝阳文创大道建设等相关工作进行了深入讨论交流。

张卫国校长指出,区校双方要注重发挥各自优势,加快推进产业技术研究院的建设,加强顶层设计,完善规章制度,推动项目落地落实,助力学校的“双一流”建设及北碚区高质量发展。

何庆区长表示,产业技术研究院的发展要聚焦科技创新,面向市场,依托西南大学科技人才资源,精心遴选入驻研发团队,积极推进政产学研用合作。

李旭锋书记在讲话中强调,社会服务是大学的重要功能,学校与北碚区互为支撑,区校合作要着眼长远、共谋发展、务实推进。要充分发挥学校在教育、农业、科技、人才等方面的优势,全力推进产业技术研究院建设,主动为北碚区的经济社会发展服务,共创合作共赢的新局面。

周旭书记在讲话中指出,区校合作要提高认识站位,同心同向构建“命运共同体”,要持续加压加力,推动区校合作向纵深发展,要保持良好发展态势,打造全市校地合作先行典范。

会议还举行了“重庆市北碚区人民政府 西南大学 校友招商引资(智)联络总部”授牌仪式,何庆区长、张卫国校长共同向西南大学校友会授牌。

(校地合作处供稿  编辑  韩笑  审核  周翱)