团委兼职团干部陈鹏同学获重庆市团干部岗位能力实践能力大比武本科类高校团干部专场决赛一等奖

来源:   |  文字:   |  摄影:

619日,由团市委主办的、重庆市团干部岗位能力实践能力大比武本科类高校团干部决赛在西南政法大学(渝北校区)举行。学校团委选拔推荐的研究生兼职团干部陈鹏同学,与来自全市11所本科高校的参赛选手展开角逐,最终以总分第一名的成绩获大赛一等奖。

比赛共分三个环节。第一个环节为命题演说,陈鹏同学从政治上要严、团的干部队伍建设和团员队伍建设要严三个方面阐述对切实落实从严治团的理解。第二轮是微团课大比拼,陈鹏同学从一个现实问题——“为什么我们要上思政课?切入本次团课,并用一个故事、一则新闻、一点思考来论证自己的观点。第三轮为工作案例推介,在本环节中,陈鹏同学以情景模拟再现的形式,为在场观众展现了西大版青年之声,即,权小维在学生权益维护工作中的日常。

赛后,陈鹏同学表示本次比赛收获颇丰,在与其他参赛选手的交流中学到了很多知识,他将会把学习到的经验不断付诸实践,为学校团学工作继续努力奋斗!

学校团委始终坚持从多方面开展团学干部的培养工作,通过定期开展学术沙龙、媒介素养提升工程等活动,在实践中切实提高团干部能力,深化思想,加强学习。

(校团委供稿  编辑 韩笑 审核 周翱)