“青春未央,再续华章”毕业季系列活动

来源:   |  文字:   |  摄影:

档案馆(校史馆 博物馆)校史宣讲团,精心策划组织“青春未央,再续华章”毕业季系列活动,分别以“毕业季时光隧道——学生校史资料征集”“前往未来的单程车票——毕业生采访”“寻找大一的你——照片及故事征集”“时光胶囊——致十年后自己的一封信”为主题,梳理珍贵材料,丰富展陈资源,为毕业生搭建平台,构筑与母校同频共振、同心共进的桥梁。

本次毕业季活动通过线上线下同步开展。自5月初开始策划实施,校史宣讲团在官方微信“缙云微史”上全力预热宣传,营造氛围。6月初,校史宣讲团加强协同联动,打通多渠道,以毕业班骨干为带头力量,广泛宣传毕业生参与。

616号上午,校史宣讲团在南樟、北樟、橘园、竹园开展线下活动,赢得毕业生的积极参与。以“毕业火车票”为背景的展板吸引了众多毕业生在此拍照留念,精美的文创产品广受好评。

“时间胶囊——致十年后自己的一封信”活动吸引众多毕业生驻足参与。大家纷纷表示,这个活动让他们更加明确了前进方向,也期待十年后的自己能收获一份惊喜。“毕业季时光隧道——学生校史资料征集”“寻找大一的你——照片及故事征集”活动收到众多毕业生的珍贵校史材料和照片。“前往未来的单程车票——毕业生采访”活动深受瞩目。

据悉,毕业季系列活动还在进行当中,630号以前仍可通过线上的方式参与。

(档案馆郭兰供稿供图  编辑  韩笑  审核  周翱)