【喜迎第三次党代会】系列之九:学校向相关职能部门征求第三次党代会报告修改意见

来源:   |  文字:   |  摄影:

【编者按】为广泛听取各方意见,集思广益,凝聚力量,做好学校第三次党代会党委工作报告和纪委工作报告起草工作,613-19日,学校组建11个小组,面向两委委员、教代会常委、党外人士等,就党代会党委工作报告和纪委工作报告(征求意见稿)征求意见和建议。

618日,学校第三次党代会报告征求意见会在行署楼A栋一会议室召开,向相关职能部门主要负责人征求意见建议。张卫国校长、潘洵副书记,以及各相关职能部门主要负责人参加会议。会议由张卫国校长主持。

张卫国校长指出,第二次党代会以来,学校聚焦从严治党,党建与思想政治工作成果丰硕,聚力改革创新,各项事业发展成果显著。张校长对党代会报告的草拟过程、框架结构、基本内容等作了说明,希望与会同志结合新时代特点,提出目标定位,积极建言献策。

有的同志提出,党代会报告应结合落实思想政治教育创新计划,落实立德树人根本任务。有的同志认为,报告应更多体现深化人才人事制度改革,促进学校内涵式发展体制导向建设内容。有的同志提出,报告应厘清历史与“标杆”的问题,结合社会形态、生活方式、学习方式、管理方式、职业形态、国家形势等因素,完善未来目标任务的筹划,同时在报告中体现学生培养新格局,扩展国际化视野。有的同志认为,报告内容中创新实验发展课程所占比例偏低,国际课程学分所占比重有待提高,国际科研工作平台尚未实现。有的同志提出,报告可以明确创建世界一流学科举措的内容。

校领导在总结讲话中指出,大家提出的建议有深度、有针对性、有问题导向性,都对学校今后的发展目标与方向进行了深入思考。党代会报告是学校未来的行动纲领与工作指南,应符合国家政策要求与时代精神,充分体现党对学校的全面领导。因此,报告仍需总结凝练,各职能部门领导应提高思想站位,结合各职能部门发展、工作情况进行总结,融入到报告中去。

(第三次党代会宣传组胡继超供稿供图  编辑 韩笑 审核 周翱)