【喜迎第三次党代会】系列之七:学校召开第三次党代会报告征求意见会 听取离退休老同志意见建议

来源:   |  文字:   |  摄影:

【编者按】为广泛听取各方意见,集思广益,凝聚力量,做好学校第三次党代会党委工作报告和纪委工作报告起草工作,613-19日,学校组建11个小组,面向两委委员、教代会常委、党外人士等,就党代会党委工作报告和纪委工作报告(征求意见稿)征求意见和建议。

618日上午,学校面向离退休老同志代表,在北区教职工活动中心303会议室召开第三次党代会报告征求意见会。学校党委书记李旭锋主持会议。党委副书记安春元、16位老同志代表以及有关职能部门负责人参加会议。会议就学校第三次党代会报告听取了老同志的意见建议。

会上,李旭锋书记就党代会报告的起草过程、指导思想、框架结构、基本内容做了详细说明。与会的老同志踊跃发言,大家认为党代会工作报告(征求意见稿)总结过去工作全面、具体,用大量的事例和数字说话,实事求是,客观反映了学校第二次党代会以来的工作成绩。学校确定的发展目标振奋人心,指明了前进方向,具体目标和实现路径可行。

老同志们本着高度的责任感和使命感,提出了积极的修改意见或建议。有同志认为,学校的发展既要有红花,也应有绿叶,在重视基础学科发展的同时,也要多重视一下音体美等学科的发展;有同志认为高校发展要处理好教学与科研的关系,要保证高水平的人才培养质量就必须建设一支高水平的师资队伍,加强课堂教学的监管,加强实践教学,加强辅导员队伍建设;有同志建议学校党委要对离退休党建工作进行专题研究,工作要求要体现实践性、有效性。

在认真听取老同志的发言后,校领导表示,十分感谢老同志对学校建设改革发展的关心和支持,学校党委将认真研究、梳理大家提出的意见和建议,进一步修改和完善报告,为开好党代会打下坚实基础。

(离退休处供稿  编辑 韩笑 审核 周翱)