【喜迎学校第三次党代会】系列之四:学校就党代会报告、纪委工作报告征求教代会常委意见

来源:   |  文字:   |  摄影:

【编者按】为广泛听取各方意见,集思广益,凝聚力量,做好学校第三次党代会党委工作报告和纪委工作报告起草工作,613-19日,学校组建11个小组,面向两委委员、教代会常委、党外人士等,就党代会党委工作报告和纪委工作报告(征求意见稿)征求意见和建议。

613日上午,学校召开专题座谈会,就学校第三次党代会报告和纪委工作报告(征求意见稿),向教代会常委征求意见。座谈会由学校党委副书记、纪委书记李华主持,副校长温涛出席座谈会。在校的教代会全体常委到会,并逐一发表意见。

大家一致认为,学校第三次党代会报告(征求意见稿)(以下简称“报告”)主题突出,立意高远,指导思想明确,内容翔实,结构框架合理,特别是明确提出了建设特色鲜明的世界一流大学奋斗目标,令人振奋。

大家认为,报告对二次党代会以来的主要工作和取得的成绩作了全面总结和回顾,内容全面充实,用数字说话,令人信服;报告对当前存在的主要问题和不足的分析客观准确;报告提出了奋斗目标和六个发展方略,明确了近期的主要任务和举措,清晰、科学、具体,并且突出了党的建设、一流学科建设、人才培养和深化改革,有较强的针对性和操作性;特别是提出了“美丽西大“建设的”人文校园、智慧校园、生态校园、和乐校园”四个目标,值得期待。

与会教代会常委们还认真履行教代会代表、常委职责,本着高度的责任感和使命感,对报告征求意见稿提出了积极的修改意见或建议。有同志认为,要系统梳理党的理论研究、理论宣讲、理论研讨等方面的成就,要提炼各项工作的理念和改革举措,突出思想性,增加理念性提炼和概括,从而达到思想引领和激励、教育党员、振奋人心的功能;有同志认为,提出的举措要更加切实可行,要进一步落深、落细、落实;还有同志建议,报告有关未来校园建设,特别是美丽西大建设,要根据当前学校招生办学的情况变化,加大学生宿舍和园区的建设力度,进一步改善和优化学生住宿及其他生活条件。

(校工会供稿  编辑 韩笑 审核 周翱)