学校代表团赴西昌民族幼儿师范高等专科学校开展对口支援工作

来源:   |  文字:   |  摄影:

614日,陈时见副校长率队赴西昌民族幼儿师范高等专科学校开展对口支援工作调研座谈工作。

座谈会上,凉山州委常委、宣传部长、州总工会主席曾令举讲话,感谢西南大学对凉山教育发展,尤其是对西昌民族幼儿师范高等专科学校的大力支持,感谢西南大学真诚积极的援助。西昌民族幼儿师范高等专科学校党委书记石芳致欢迎辞,校长赵波介绍了拟开展的对口支援项目,双方就对口支援细节进行了深入探讨和交流,副校长侯中太介绍了学校基本情况和中长期规划。

陈时见校长指出,两校对口支援工作要突出重点、整合资源、创新方式、注重实效;要科学规划,搞好顶层设计和具体项目设计,制定操作性强的实施计划;当前的主要重点是办好“凉山幼教发展论坛”,并以此为契机展开对口支援工作,从对学校支援扩展到对凉山幼儿教育的支援,服务地方教育发展。校对口支援办公室主任杨毅就如何开展好对口支援工作提出了建议,两校对口支援要紧扣民族”“幼儿两大特点,突出政治导向、目标导向和问题导向,在如何聚焦、如何协同和如何落地上下功夫。

会前,陈校长一行参观了西昌民族幼儿师范高等专科学校幼儿教学情况和学校硬件建设情况。对口支援办公室、教育学部、教师教育学院相关人员参加活动。

(人事处冯林供稿供图  编辑  韩笑  审核  周翱)