【喜迎学校第三次党代会】系列之三:学校召开第三次党代会报告征求意见会 听取两委委员意见建议

来源:   |  文字:   |  摄影:

【编者按】为广泛听取各方意见,集思广益,凝聚力量,做好学校第三次党代会党委工作报告和纪委工作报告起草工作,6月13日-19日,学校组建11个小组,面向两委委员、教代会常委、党外人士等,就党代会党委工作报告和纪委工作报告(征求意见稿)征求意见和建议。

617日下午,学校在行署楼五会议室召开第三次党代会报告征求意见会,李旭锋书记、张卫国校长出席会议,会议听取了学校两委委员对报告的意见、建议。

李旭锋书记就党代会报告的指导思想、框架结构、基本内容做了具体说明。指出,学校第三次党代会的召开是事关学校政治生活和学校改革发展的大事,党代会报告(征求意见稿)是在广泛调研、反复修改讨论的基础上形成的。报告起草力求准确把握时代脉搏,准确融入党中央和教育部的指导思想,全面梳理概括了第二次党代会以来取得的成果及未来六年的发展规划。李书记进一步强调,为了让党代会工作报告能更好地体现师生夙愿,提振师生精神,成为符合学校事业发展实际、指导今后发展的纲领性文件,希望与会同志认真阅读,提出宝贵意见建议,以更好地完善和丰富报告。

座谈会上,与会同志踊跃发言,大家对党委工作报告(征求意见稿)的架构和内容给予了充分肯定,一致认为,报告充分总结了第二次党代会以来学校的发展成绩,写作体例既有继承,也有创新,聚焦学校的重点工作、亮点工作,突出改革创新的发展要义;内容全面、系统、务实、深刻,提出了许多新思路。两委委员同时结合工作实际,对报告修改以及学校工作提出了中肯的意见建议,希望报告能在重结果成效的基础上,突显更多过程举措的表达;能在重数据化呈现的基础上,赋予更多人文关怀的话语;能在力求系统总结的基础上,融入各项工作更加全面的展现。两委委员同时希望,报告中针对学校未来发展定位的部分,能够明确目标,厘清方向,凝练特色,突出重点,引导全校师生团结一致,鼓舞斗志,勇担使命,奋斗拼搏,努力办好人民满意教育,开创特色鲜明世界一流大学建设新局面,书写好教育“奋进之笔”。

在认真听取与会同志的发言后,校领导表示,党代会报告征求意见的过程是凝聚共识的过程,大家都切实提出了很好的意见和建议,学校党委将认真研究、梳理,进一步修改报告,使报告更加准确完善,最终形成一份高质量、高水平的报告,为开好党代会奠定基础。

(党委宣传部/网络工作部供稿供图  编辑  韩笑  审核  周翱)