文学院举办传统文化技艺体验活动

来源:   |  文字:   |  摄影:

616日,文学院在第二运动场举行循顺阳登高,存家国志远传统文化技艺体验活动。本次活动依托文学院学科专业优势,致力于挖掘中华优秀传统文化资源,汲取社会主义核心价值观的传统文化养分,构建文化育人的模式。活动中,文学院“缙陵南风”中华优秀传统文化推广平台和“指典弘文”微信小程序首次亮相。

活动开场,传统文化技艺表演展示了射艺箭阵、国粹京剧、传统手工艺等节目,表演内容丰富多彩,形式新颖独特,展现出了传统文化的独特魅力。为了加深观众们的体验,现场还进行了攻防箭对抗赛、传统香包制作、戏曲脸谱绘制等多样的技艺体验活动。普及了文化常识,增强了文化自信,培养了同学们的家国情怀。

(文学院团委学生会新闻中心供稿供图  编辑  韩笑  审核  周翱)