学校召开定点扶贫工作领导小组会议

来源:   |  文字:   |  摄影:

为深入贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,进一步推进学校定点扶贫工作,学校6月11日召开定点扶贫工作领导小组会议。党委书记李旭锋、校长张卫国、副校长王进军、校长助理褚远辉出席会议,定点扶贫工作领导小组成员单位负责人参加会议。会议由张卫国校长主持。

会上,王进军副校长带领大家一起学习了《教育部关于做好新时期直属高校定点扶贫工作的意见》精神,校地合作处处长程龙汇报了近年来学校对口帮扶工作的开展情况,党委办公室主任黄杰传达了石柱县致信感谢学校帮扶工作情况。会议审议了学校2019年对口帮扶工作计划,与会人员结合学校实际就落实扶贫责任、创新帮扶形式、筹措扶贫资金等相关工作进行了深入的讨论。

张卫国校长指出,要贯彻落实《教育部关于做好新时期直属高校定点扶贫工作的意见》精神,按照上级扶贫集团的要求,结合学校的实际情况,进一步细化帮扶工作计划,落实工作责任,精准实施教育扶贫、产业扶贫、智力扶贫、健康扶贫、消费扶贫、精神扶贫、语言扶贫等重点工作,全力助推脱贫攻坚。

李旭锋书记在讲话中充分肯定了学校定点扶贫工作取得的成效。他指出,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会最艰巨的任务,学校要按照上级的总体部署和要求,把社会扶贫作为学校践行社会服务职能的重要内容。李书记强调,要认真学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,切实提高政治站位,不断增强做好定点扶贫工作的责任感和使命感,充分发挥学校优势,积极履职作为,明确工作任务,强化工作作风,扎实做好定点扶贫工作,彰显大学的责任担当。

(校地合作处刘劲供稿供图  编辑  韩笑  审核  周翱)