民盟四川省委 “西部教师教育发展与振兴”课题调研组来校调研

来源:   |  文字:   |  摄影:

611日,民盟四川省委教育委员会委员、四川大学公共管理学院副教授、“西部教师教育发展与振兴”课题调研组成员秦永红率调研组专家一行六人来校调研。学校党委书记李旭峰会见了调研组各位专家,并对专家们的到来表示了热烈欢迎。

611日下午,学校召开相关部门负责人座谈会。会上,秦永红副教授介绍了此次调研的内容和目的,希望通过调研能进一步了解西南大学师范教育过去三十年来的纵向发展成果及其与非师范教育专业的横向差距,了解在师范教育发展中尚存的不足,了解师范生和非师范生的报考意愿、就业意愿及其影响因素。学校相关部门负责人按照此次调研提纲的相关要求分别向调研组作了介绍,同时就所关注的热点问题进行了交流。会后,调研组专家实地查看了学校教师教育学院教学能力训练中心。

612日上午,学校分别召集3名教师代表和5名学生代表进行了深度访谈;随后,专家组委托教师教育学院向学校的30名教师代表及100名学生代表发放了调查问卷。

调研组专家们一致表示,此次西大之行,调研工作开展顺利,工作成效达到预期。

党委统战部、教师教育学院供稿供图  编辑  韩笑  审核  周翱)