学校圆满完成2019年自主招生考试工作

来源:   |  文字:   |  摄影:

611日,学校圆满完成2019年自主招生考试工作,考试由面试和体育测试两部分组成,考试过程平稳顺利。考试期间,校长张卫国、校长助理周光明深入考场巡视。

张校长在巡视中指出,自主招生是学校普通本科招生的重要组成部分,招生考试要根据教育部关于自主招生的 “十严格”和《高校考试招生管理工作八项基本要求》的规定,认真落实,严格执行。招就处、纪检监察处、自主招生专家委员会、专家组要严格按照有关规定,加强对考试全过程的管理与监督,保证了整个考试工作的高效有序、规范安全、公开透明,保证此次考试工作的平稳顺利。张校长在巡视中还和考生进行了亲切的交谈和问候,对考生报考西南大学表示欢迎。

学校自主招生考试专家委员会和招生就业处为做好此项工作,在招生工作领导小组的领导下,通过修订完善考试办法,严格报名资格条件、严格确定招生专业、严格制定录取标准、严格审核申请材料、严格组织选拔考核、严格执行公开公示等一系列措施确保了自主招生考试的公平公正、阳光公开。

(招生就业处供稿供图  编辑 韩笑 审核 周翱)