学校召开“双一流”建设中期自评工作会

来源:   |  文字:   |  摄影:

西南大学“双一流”建设中期自评工作会6月6日行署楼五会议室召开。党委书记李旭锋、副校长崔延强、副校长温涛出席会议,生物学一流学科学术委员会主任委员,校长办公室、教务处、人事处、发展规划处、研究生院、科学技术处、国际合作与交流处、财务处主要负责人,生物学研究中心及各研究团队负责人,各相关学院负责人参加了会议。

会上,崔延强副校长首先传达了教育部关于“双一流”建设培训会相关精神,并根据教育部《关于开展“双一流”建设中期自评工作的通知》(教研司〔201945)要求布置中期评估工作。温涛副校长通报了“双一流”建设项目资金执行情况。生物学研究中心下属8个研究团队就人才培养、队伍建设、科学研究、社会服务、文化传承以及国际合作等方面,汇报了最新建设进展以及对下一步建设工作的意见和建议。

李旭锋书记总结强调,学校双一流建设要对标世界一流大学和一流学科,对照立项书逐一落实建设任务达成度,认真梳理建设过程中存在的问题和不足之处,各研究团队要进一步凝练方向,以国家重大战略需求和经济社会发展需要为研究导向,按期完成各项建设任务。

(学科建设办公室供稿供图  编辑  韩笑  审核  周翱)