高雅艺术走进荣昌校区 大型民族器乐音乐会演奏传统经典

来源:   |  文字:   |  摄影:

66日,由重庆市教育委员会、荣昌校区和学校音乐学院主办,荣昌校区团委承办,西南大学民族乐团演出的高雅艺术进校园活动之大型民族器乐音乐会在荣昌校区新建活动中心上演。学校党委副书记潘洵、重庆市荣昌区文联、学校党办、校办、宣传部、学工部、团委、基建处、荣昌校区党工委、荣昌校区管委会、音乐学院、动物科学学院、商贸学院、荣昌校区基础部和荣昌校区有关职能部门负责人与1100余名师生共同观看了演出。

潘洵副书记在音乐会上致辞,祝贺校区新活动中心的落成,高度肯定了校区在弘扬时代主旋律、提高大学生审美和人文素养、促进学生全面发展方面做出的努力,同时号召广大师生不忘初心,砥砺前行,共同为西南大学建设特色鲜明的高水平综合大学不懈奋斗。

民乐合奏《庆典序曲》和《我的祖国》拉开音乐会序幕,荣昌校区民乐队凭借《赛马》和《牧民新歌》的出色演绎获得全场师生热烈掌声;女声独唱《芦花》旋律优美、乐声舒缓;唢呐独奏《百鸟朝凤》以热情欢快的旋律与百鸟和鸣之声,表现了生气勃勃的大自然景象,极具艺术感染力。演出最后,荣昌校区管委会主任左福元为乐团赠送锦旗,向全体演出人员表示感谢!

据悉,该场音乐会是荣昌校区新建学生活动中心落成后的首次大型演出活动。荣昌校区新建学生活动中心工程在学校领导和相关职能部门的大力支持以及荣昌校区相关单位的共同努力下,于近期建成并投入使用。该活动中心为当前学校、荣昌区容纳人数最多、规格最高的礼堂,设有1149个座位,按照国家一级演义厅堂标准设计,建成后结束了荣昌校区多年来无大型综合活动场地的历史。荣昌校区近年来坚持推进校区校园文化与学校本部一体化发展,积极把高雅艺术赏析融入校园文化建设,弘扬中华优秀传统文化,不断提高校园文化品位,陶冶学生情操,引导学生接受优秀文化艺术的熏陶,树立正确的价值观和健康向上的审美观念、艺术素养,促进学生全面发展。

(荣昌校区供稿供图  编辑 韩笑  审核 周翱)