四川大学青岛研究院及国智恒北斗科技集团一行来校访问交流

来源:   |  文字:   |  摄影:

64日下午,四川大学青岛研究院及国智恒北斗科技集团一行来校,学校党委书记李旭锋、副校长王进军会见来访客人,科学技术处、工程技术学院、地理科学学院、生命科学学院相关负责同志及专家参加座谈。座谈会由王进军副校长主持。

李旭锋书记对四川大学青岛研究院及国智恒北斗科技集团的来访表示欢迎,简要介绍了学校的基本情况及相关领域取得的成果。四川大学青岛研究院杨齐寿常务副院长介绍了研究院的基本情况,并表示希望充分利用西南大学的学科优势,开展深度合作,共建科研平台。国智恒北斗科技集团王绍珉董事长介绍了集团在北斗卫星应用技术开发、设备制造及产业化推广方面所做取得的成绩。王进军副校长表示希望双方在科技成果转移转化、人才培养和社会服务等方面开展深入的交流合作。

会上,双方还围绕各自在智能农业、生态遥感、环境遥感等方面的发展情况进行了深入交流,就未来的合作空间进行了充分探讨。

座谈会后,杨院长一行在科技处负责同志陪同下,前往学校博物馆参观了中国乡村建设百年探索展

(科学技术处罗音久供稿供图  编辑 韩笑 审核 周翱)