澳大利亚塔斯马尼亚大学农业研究院代表团来访

来源:   |  文字:   |  摄影:

63日,澳大利亚塔斯马尼亚大学农业研究院院长霍尔杰明克教授(Prof. Holger Meinke)一行4人访问学校。王进军副校长会见客人。出席座谈的有研究生院、农学与生物科技学院、药学院/中医药学院、国际交流与合作处和澳大利亚教育管理集团相关负责人。

双方就西南大学墨尔本研究生院下设中医药资源发展中心的发展以及具体运作模式深入交换意见,达成共识。王校长指出,澳大利亚塔斯马尼亚大学与我校是友好战略合作伙伴,希望通过双方的紧密合作,充分发挥双方的优势,成功建成并建设好中医药资源发展中心。

访问期间,代表团一行参观了学校中药材种植试验田,就中药的生长环境,所需土壤、水分、空气、气候等条件进行了深入讨论,达成了初步的发展计划。

此外,代表团一行还访问了西塔学院,并为20172018级电子信息工程和食品质量与安全专业学生分别进行了行前说明会和项目推介会。

据悉,塔斯马尼亚大学成立于1890年,是澳洲四大历史名校之一和澳大利亚五星级大学。随着2016年双方依托西塔学院,在电子信息工程专业与食品质量与安全两个专业设立本科生双学位联合培养项目以来,两校合作与交流日益密切,已发展成为战略合作伙伴关系,共同提升了两校的国际知名度和影响力。

(国际合作与交流处郑春琴供稿供图  编辑  韩笑  审核  周翱)