少数民族学生齐聚一堂 共庆第八届少数民族学生成长论坛举办

来源:   |  文字:   |  摄影:

为进一步学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,推动学校民族工作进展,提高少数民族学生培养质量,促进少数民族学生成长成才和引导广大少数民族学生传承好践行好五四精神,531日晚上,学校在第二学生活动中心107报告厅举办了主题为“五四启航励成长,民族奋发奏华章”的第八届少数民族学生成长论坛。党委学生工作部少数民族学生工作科全体人员,邓洪波工作室及各学院(部)辅导员和少数民族学生代表参加了本次论坛。

新疆内派老师阿娜尔拜克老师致开幕辞,对近年来涌现的少数民族优秀学子给予了肯定,同时鼓励在座学生要志存高远,发愤图强,做一个勇于担当的新时代青年。

来自不同学院(部)的四位少数民族学生代表分享了他们在西大的筑梦历程。马克思主义学院的蒙古族姑娘娜尔曼,分享了自己在支教和社会实践活动过程中的改变,从一开始遇到挑战时候的“我不会”,到后来的“我试试”,再到最后的“突破自己”;工程技术学院的土家族研究生殷飞,叙述了自己从一名本科的学渣到硕士研究生学霸过程的蜕变;教育学部的哈萨克族姑娘阿里娜·阿德尔从不同的视角告诉同学们,勇于尝试才能成为最好的自己;而物理科学与技术学院的布依族姑娘唐庆航则为师弟师妹们介绍了如何才能实现了自己的考研梦。

论坛上的分享者参与者从少数民族学生中走来,又带着自己的所得所感走进少数民族学生群体中去,是励志故事的分享,是团结情怀的传递,更是青年担当和价值追随的传承。与会学生认真聆听,热烈互动,论坛在民族舞串烧中落下帷幕。

(党委学生工作部/学生工作处张征珍供稿供图  编辑  韩笑  审核  周翱)