力求在服务中进步 财思课堂系列讲座在校举办

来源:   |  文字:   |  摄影:

为加强学校财务管理队伍建设,提升财务人员综合业务能力,财务处于315日启动了财思课堂系列培训活动。531日下午,随着财思课堂系列讲座最后一讲的举办,历时两个半月的财思课堂系列讲座画上圆满句号。

此次活动是落实学校“财务精准服务年”的重要举措之一,旨在通过系列讲座,使财务人员全面了解财务管理各项业务,培养财务“多面手”,为实现财务线下一站式服务打好坚实基础。讲座共分为九讲,每期讲座由财务处相关科室负责人及业务骨干主讲,主要以本科室职责、相关政策为背景,面向全处职工进行业务讲解培训。讲座内容涵盖预算管理、科研经费管理、财税管理、资金及收费管理、财务报销、基建财务及内控建设等各方面,内容扎实详尽。

董乃斌处长对本次财思课堂的圆满举行表示祝贺,对各科室的辛勤付出表示感谢,希望全处职工以此次培训为契机,加强学习和交流,提高财务素质,规范财务行为,优化服务质量。财务服务工作永远在路上,财务处还将陆续推出各项有力举措,扎实推进“财务精准服务”,助力学校事业发展。

(财务处供稿供图  编辑  韩笑  审核  周翱)