学校召开军民融合医学发展工作推进会

来源:   |  文字:   |  摄影:

为落实《西南大学 陆军军医大学军民融合医学发展合作协议》精神,63日上午,学校在行署楼三会议室召开军民融合医学发展工作推进会。会议由学校副校长崔延强主持,相关单位负责人参加会议。

会上,崔校长介绍学校“双一流”建设现状,指出学校未来要谋求新突破,在保持原有优势特色的同时,更要注重开拓新的增长点。军民融合共建医学发展是贯彻落实军民融合发展战略的有益探索,是落实习总书记关于高等院校集约集优、开放办学、联合育人的指示要求的重要举措,对学校的发展意义重大。

崔校长对学校与陆军军医大学军民融合发展医学下一步工作进行部署安排和任务分解。要求各部门和有关学院高度重视、抓住机遇、落实落细,共同打造一流的医学人才培养、医学科技创新和医学成果转化应用平台,聚力提升军地医疗卫生事业发展水平,共同促进“双一流”建设。

(发展规划处供稿供图  编辑  韩笑  审核  周翱)