学校对口支援滇西科技师范学院工作会召开

来源:   |  文字:   |  摄影:

530日上午,学校对口支援滇西科技师范学院工作会暨对口支援协议签字仪式在学校桂园宾馆召开。学校党委书记李旭锋、副校长陈时见,滇西科技师范学院校长王德强、副校长董大校,及两校相关部门领导出席会议。会议由学校人事处处长、对口支援办公室主任杨毅主持。

李旭锋书记简要介绍了学校对口支援的历史和取得的成绩,并就就如何开展好两校对口支援工作,提出了三点建议和要求。一是要提高政治站位,高标准完成好对口支援任务,践行习近平总书记精准扶贫战略,实现教育脱贫。二是要突出实际效果,抓住重点,沉心静气培育一批优势学科和优秀人才,尽快由输血式援助向造血式援助转变,从根本上达到援助目的。三是要完善制度机制,加强沟通协调,强化过程管理,定期检查考评,并在资金、设备、人员待遇上提供有力支持,确保援助项目落到实处。

会上,陈时见副校长对王德强校长一行来校参观交流表示热烈欢迎。他提出,学校高度重视对口支援滇西科技师范学院,希望能够通过学校优势特色资源,帮助提升滇西科技师范学院的办学水平,同时服务地方经济社会发展。

在李旭锋书记、王德强校长及两校相关部门领导的见证下,陈时见副校长、董大校副校长签署了对口支援协议。

签字仪式后,王德强校长介绍了滇西科技师范学院的办学历史、办学定位、建设现状,强调了建设好学校建设的重要意义,指出学校当前面临的主要矛盾和困难,希望我校能够在学科建设、人才培养、队伍建设、科学研究等方面给予支持和帮助。

会前,张卫国校长与王德强校长一行进行了座谈交流。张校长指出,支援滇西科技师范学院对当地经济社会建设具有重要意义,两校在教师教育、农学等专业有很多共性,具有良好的对口支援基础。他强调,学校将充分利用优质资源和办学经验,全力支持滇西科技师范学院办好本科教育,帮助提升人才培养质量。

王德强校长一行还到学校教务处、教师教育学院、创新创业学院、图书馆、培训学院等单位进行了参观交流。

(人事处供稿供图  编辑  韩笑  审核  周翱)