【喜迎学校第三次党代会】系列之一:学校召开二级党组织书记会部署学校第三次党代会筹备工作

来源:   |  文字:   |  摄影:

529日下午,学校在东方红会议厅召开二级党组织书记会,党委书记李旭锋,党委副书记安春元,党委副书记、纪委书记李华,党委副书记潘洵出席,二级党组织书记和党群部门主要负责人参加会议。会议由李旭锋书记主持。

会上,安春元副书记通告了学校筹备第三次党代会以来的工作进展, 希望各二级组织抓紧落实各项工作计划,为党代会营造风清气正的氛围环境提出具体要求。李华副书记反馈了学校党委上半年巡察工作情况,肯定了各二级单位的工作成效,对存在问题提出整改意见,希望各单位对标对表,以更严要求、更高标准,切实在政治理论学习、党的组织建设、党的基层管理方面做好文章。潘洵副书记对学校各项安全稳定工作作出部署,要求各单位要切实落实党委主体责任,全面加强校园安全管理,严格思想文化阵地管理,做好学生教育引导,加大对冲力度营造良好舆论环境。

李旭锋书记作总结讲话,再次强调了党代会筹备工作、巡察工作、安全稳定工作的重要性,并就此提出三点要求。一是以激情饱满的状态,高效开展党代会筹备工作。针对召开党代会这一重要政治任务,李书记要求,要统一思想,深刻认识召开第三次党代会的重要意义;要统筹兼顾,明确党代会筹备工作的主要任务;要落实责任,切实做好党代会的各项筹备工作。二是以久久为功的韧劲,深入开展巡察整改工作。李书记围绕巡察工作提出,已被巡察单位要主动作为,狠抓落实,一丝不苟地做好巡察整改工作;未被巡察单位要主动对标,自查自纠,精益求精地做好党的建设工作;三是以明察秋毫的细致,扎实开展安全稳定工作。李书记强调,维护高校稳定全面进入“攻坚决战阶段”,是摆在整个高等教育战线面前重中之重的战略任务。确保学校安全稳定重点工作任务落地落细,李书记指出,要提高政治站位,深刻认识当前高校安全稳定工作面临的形势;加强联动协调,确保当前学校安全稳定重点工作任务落地落细;落实政治责任,坚决打赢重大风险防控“决战二季度”这场攻坚战。

(党委宣传部/网络工作部供稿供图  编辑 韩笑 审核 周翱)