学校代表团赴多国参加高等教育展

来源:   |  文字:   |  摄影:

为促进中外教育文化交流,积极响应国家一带一路倡议,拓展来华留学生生源渠道,512日至23日,靳玉乐副校长率团代表学校赴以色列、匈牙利和西班牙参加高等教育展。此次教育展由中国教育国际交流协会主办,来自北京大学、东南大学、华中科技大学、西安交通大学等31所国内高等院校的58名代表参加。

学校代表团先后在希伯来大学、海法大学、罗兰大学和塞维利亚大学参加高等教育展。西南大学展位以魅力西大 宜居宜学为主题,宣传海报中配以重庆夜景、学校概况和留学生品牌活动的图片介绍,在教育展中显得别具一格,吸引了众多学生和家长前来咨询交流。代表团还向咨询者介绍了学校的优势专业、全英文授课专业及各类奖学金情况等,给有来校留学意向的学生及家长分发了宣传资料,指导填写了《西南大学来华留学意向登记表》,并给他们赠送了精美的纪念品。此行的四次教育展吸引了近千人到现场观摩咨询,为学生搭建起了留学中国、了解中国的桥梁。

此外,代表团还参加了在三国举办的中以、中匈和中西高等教育研讨会。会上,中外高校代表就创新创业、国际学生招生和管理等议题进行了主旨发言和交流讨论。中国驻以匈西三国使馆官员,外方高校代表和代表团全体团员参加了研讨会。参展期间,代表团还访问了海法大学、特拉维夫大学、塞维利亚大学等高校,并受到了中国驻以色列特命全权大使詹永新先生等领导的热情接待。

通过参加此次高等教育展,学校知名度在三个国家和参展同行中得以提升,学校与以色列、匈牙利、西班牙高校的教育交流合作也得到进一步发展。

(国际学院杨昆供稿供图  编辑  韩笑  审核  周翱)