学校组织召开2019年度教育部人文社会科学研究项目立项工作会

来源:   |  文字:   |  摄影:

学校2019年度获批教育部人文社科研究项目60项,排名全国第1。为进一步加强科研项目过程管理,提升项目实施质量,提高科教人员科研能力和水平,促进学校人文社会科学研究工作良性循环发展。524日下午,学校统一组织召开了2019年度教育部人文社会科学研究项目立项工作会。社科处处长刘义兵,财务处相关负责人以及2019年度教育部人文社科项目负责人参加会议。社科处副处长郭亮主持会议。

会上,社会科学处处长刘义兵对学校人文社科研究项目的开展情况进行了介绍,要求承担项目的各位老师树立政治意识、诚信意识、精品意识和团队意识,通过项目的开展达到出成果、出人才的目的。

随后,社科处副处长郭亮介绍了教育部人文社科研究项目管理相关情况。财务处科研管理科张可老师围绕教育部人文社科一般项目繁荣计划资金要求以及对新开发的财务系统的使用等主题,进行了现场讲解和培训。

参会项目负责人表示,通过交流与培训,不仅了解了教育部人文社科研究一般项目的管理要求和经费使用要求,更对保质保量按期完成项目研究增添了信心。

(社科处供稿供图  编辑 韩笑 审核 周翱)