学校举办专场招聘会 多举措推动就业工作

来源:   |  文字:   |  摄影:

524日下午,资源环境学院2019年春季专场招聘会举行,金圆股份、四川金原工程勘察设计有限责任公司、台沃科技集团股份有限公司、四川天源达环保科技有限公司等31家专业对口的行业领军企业应邀参会,受邀单位均是资环学院在“精准帮扶就业”理念下,通过前期充分调研学生就业意向的基础上,通过地域、行业、学生需求等维度筛选而出。

招聘大厅内,人头攒动,气氛火热。招生就业处副处长刘肃、资源环境学院院长石孝均、党委副书记姚元锦来到招聘会现场,给同学们打气鼓劲。他们深入了解用人单位人才需求现状,询问学生就业选择意向,勉励资环学子在选择职业时把个人理想同祖国建设发展的需求结合起来,为新时代生态文明建设贡献自己的力量。

同学们积极与招聘单位沟通交流,主动了解用人单位的岗位需求。每家招聘单位前都站满了前来应聘的学生,各招聘单位负责人耐心介绍相关岗位的技能要求及薪酬待遇等信息。现场求职的学生也表示:“学院的专场招聘会为我们毕业生与相关用人单位架筑了可靠的桥梁,使我们在求职的迷茫期和焦虑期感受到了来自学院的有力支持,对我们的就业起到了极大鼓励与帮助。”现场还吸引了众多低年级学生前来观摩学习,提前了解招聘流程和岗位需求,以便更系统的做好职业生涯规划。

“通过招聘会建立企业与大学生接触的一个衔接点,不仅能进一步促进毕业生充分、顺利就业,还能为低年级学生提供实习机会,了解就业形势、完善简历、积累经验,不断提高综合素质,为以后求职就业打下牢固基础”, 资环学院辅导员牟秦杰这表达了举办招聘会的初衷。

本次专场招聘会是集现场招聘、名企展示、校企合作、就业调研为一体的多元化人才互动平台,也是资环学院“2019年就业促进计划”的关键环节。会后,资环学院举行了校企交流会和校企合作签约仪式。四川金原工程勘察设计有限责任公司与西南大学水土保持规划设计研究所现场签订科研合作协议书,架起校企之间在人才培养、实习就业、科学研发、业务互助等方面合作的桥梁。

(资源环境学院供稿   编辑  韩笑  审核  周翱)