教育部高等教育司李静巡视员来校调研金课建设工作

来源:   |  文字:   |  摄影:

523日下午,教育部高等教育司二级巡视员、课程教材与实验室处处长李静来校召开金课建设与应用座谈会,与学校一线教师代表就“五类”金课建设深入交流。副校长崔延强出席,会议由校长助理周光明主持。

崔延强副校长对李静处长莅临指导表示热烈欢迎,并对学校落实全国教育大会精神、推进一流本科教育建设工作的总体情况进行简要汇报。教务处处长吴能表从构建教学新生态、打造课程金底色、金课建设新思考三个方面提出了学校本科教育教学改革的思路和举措。实验室与设备管理处处长袁若对学校国家级实验教学平台建设与应用情况作简要介绍。马克思主义学院教授周琪、教育学部教授李欢、园艺园林学院副教授尹克林、新闻传媒学院教授董小玉、经济管理学院教授黄俊、药学院副院长陈敏、生物技术学院副院长谢洁、化学化工学院副院长陈静蓉联系各自工作实际,分别就线下金课、混合式金课、线上金课、社会实践类金课、虚拟仿真金课的建设与应用情况作交流发言。

李静处长认真听取了大家的发言,并就大家提出的问题一一回应。她充分肯定了学校一流本科建设工作进展和广大教师在课程建设中取得的成绩,并从慕课结构优化、精品化教材建设、新形态教材建设等方面提出建设期望,希望学校能够充分发挥学科优势,主动探索,先行改革,加快推进高水平本科建设,示范引领区域高等教育的改革和发展。

(教务处石定芳供稿供图  编辑 韩笑  审核 周翱)