英国皇家工程院院士、约克大学教授James Woodcock来校访问

来源:   |  文字:   |  摄影:

512-518日,英国皇家工程院院士、约克大学James Woodcock教授来校访问。516日下午,副校长陈时见带领人事处、计算机与信息科学学院/软件学院等相关单位负责人与James Woodcock教授交流座谈。座谈会由计算机与信息科学学院/软件学院院长肖国强主持。

James Woodcock教授此次来访,是为参加刘志明教授组织的研讨会,以加强双方学术互信,推进后续合作,进一步商谈聘任相关细节,并商讨双方共建国际合作联合实验室的具体规划。

会上,肖国强院长详细介绍了共建国际合作联合实验室的初衷和远景,即通过共建西南大学与英国约克大学国际合作联合实验室,申请教育部国际合作联合实验室,完成“111”引智基地的目标。James Woodcock教授谈到,科学研究是国际合作的一个重要方面,希望与西南大学在科学研究、学生交流、项目合作等方面加强合作,以促进相关国际交流与合作。

陈时见副校长代表学校对James Woodcock教授来访表示热烈欢迎,简要介绍了学校传统优势学科,并重点交流了信息学科的新兴优势,希望学院从高起点、国际化、可持续和示范带头作用等方面细化国际合作联合实验室的建设方案。陈校长表示,James Woodcock教授的加盟,有望促进计算机与信息科学学院的学科建设、科学研究、人才培养和国际化建设上一个新的台阶。

据悉,James Woodcock教授是英国皇家工程院院士、国际著名的软件理论与方法领域科学家,约克大学计算机科学系教授,所领导的团队在可信软件理论和方法领域具有国际先进水平,近日开拓了机器人系统建模、设计和验证的新领域,并取得了良好效果。具有丰富的国际合作资源,同时在中国计算机界知名度高。

(计算机与信息科学学院/软件学院供稿供图  编辑  韩笑  审核  周翱)