2019年全国体育传统项目学校体育师资西部分片培训班(渝桂黔)在校开班

来源:   |  文字:   |  摄影:

520日上午,国家体育总局和教育部主办的2019年全国体育传统项目学校(以下简称“体传校”)体育师资西部分片培训班(渝桂黔)在校开班。学校党委常委、培训学院院长罗朝明,体育学院院长郭立亚出席开班式。开班式由培训学院教务办副主任覃义贵主持。

罗常委代表学校致辞,简要介绍学校及承办体传校项目培训的总体情况,并对参训学员提出期望与要求。郭院长介绍了学校体育教育的概况及近年来在体育赛事和学科发展上取得的成绩,并从体传校督导的角度对如何学好太极拳,服务好地方青少年体育教育提出建议。

培训班班长、贵州省贵阳市兴甫武术学校教师张雨楠代表全体学员发言,一定充分利用好此次难得的机会,认真学习,积极参与,互动交流,望学有所获。

本期培训项目为武术(太极拳)专项,来自重庆、广西和贵州的100名学员将参加为期10天的培训,他们平均年龄33.7岁,都具有武术(太极拳)基础。

开班式后,西南大学体育学院武术博导张国栋教授以中国方案与追寻传统:太极拳国内外发展特点及趋势为题,进行了专题讲授。

(培训学院覃义贵供稿供图  编辑  韩笑  审核  周翱)