争做创新创业有为青年 师生交流座谈时代担当

来源:   |  文字:   |  摄影:

近日,为引领青年学生在大众创业,万众创新时代背景下,勇担时代责任,发挥先锋作用,创新创业学院举行了主题为弘扬青年精神 做新时代创新创业有为青年心得交流会。创新创业学院副院长周海蓉、学院师生代表参加会议。

会上,周海蓉副院长以《守正创新,做创新创业有为青年》为题,强调了当代青年为什么仍要注重学习青年精神以及国家为什么要鼓励创新创业。创新创业,是时代对青年的召唤,是时代赋予青年的担当,中国青年应该对人类社会作出更大贡献,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

班主任代表冀杰老师结合自身对科研行业和创新创业领域的了解,分析了过去和现在的具体形势,表示青年们在科技创新层面仍有可为之处,并鼓励新时代的青年要不断努力,勇担民族复兴大业。

学生代表李琛、张纯霞等8位同学分别从传承青年精神、勇立时代潮头、加强自我管理、扎根农业科学、练就过硬本领、学生干部的使命担当、如何加强创新创业宣传舆论工作等角度,分享了自身学习心得体会。

通过这次学习心得交流会,创新创业学院学生纷纷表示,将继续发扬青年精神,心系国家发展,听从党的号召,积极投身创新创业,为建设创新型国家,全面推进国家创新体系的建设贡献力量。

(创新创业学院供稿供图  编辑  韩笑  审核  周翱)