学校连续第五次参加中国国际大学生时装周并获得多项荣誉

来源:   |  文字:   |  摄影:

近日,2019中国国际大学生时装周在北京举行。515日,学校组织2019届服装与服饰设计专业优秀毕业作品在北京751D·PARK发布这是学校连续第五次参加中国国际大学生时装周。据悉,除了获得人才培养成果奖外,2015级服装与服饰设计专业唐一鑫还荣获专项奖(面料运用奖)。

此次,服装与服饰设计专业“共同体/Community”为主题参加时装周学校20个系列70余套服装参加专场发布。本主题基于服装的规范性,体现了多元化的创作构想、材料应用、色彩组合、科技融合由跨学科、跨文化、跨界延伸了“跨时尚”的概念,诠释现代时尚在先进文化和先进技术融合下的“积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也”共同体概念。

学校服装专业自组建以来,形成了 “艺工结合”到“艺工融合”的办学模式,集成性和跨学科性的将艺术和工学交融结合对西南地区民族服饰及传统织造技术进行了系统化的调查、研究、论证、保护性传承、市场化开发和国际化展示;同时,紧跟行业的发展趋势,在国内较早地将现代信息化技术运用到柔性材料产品的数字化成形技术上来,使该方向的研究水平与国内先进水平同步,在成果应用和技术整合方面的优势明显,取得一大批标志性的成果。

出席学校发布会的领导和专家有原国家纺织工业部副部长杜钰洲中国服装设计师协会主席张庆辉中国服装设计师协会副主席杨建中国纺织服装教育学会秘书长纪晓峰西安工程大学副校长戴鸿2019中国国际大学生时装周轮值主席、四川美术学院研究生处处长苏永刚等,北京联合大学、河北科技大学、重庆工商大学、吉林省服装协会、在京校友等300余人参加了发布会

据悉,今年6月,服装专业还将在校内开展多项毕业展演活动。中国大学生时装周的举办旨在为我国高校服装设计专业毕业生打造一个展示设计才华的舞台,为服装院校提供一个教学成果交流平台,为毕业生与用人单位之间建造一个人才交流的桥梁。

纺织服装学院供稿供图  编辑 韩笑 审核 周翱