匈牙利文化中心艺术团来校进行中匈音乐舞蹈交流

来源:   |  文字:   |  摄影:

5月15日下午,匈牙利CifraMűhely文化中心艺术团在匈牙利驻重庆总领事馆秘书处主任丹琳、文化教育专员李静一行陪同下,校与音乐学院师生围绕中匈音乐舞蹈主题进行了深入交流。

来自匈牙利的艺术家们带来了富有匈牙利民俗特色的音乐和舞蹈。整场表演典雅流畅充满激情,表演者情绪饱满流露出的畅快与欢愉打动了现场每一位观众,让在场师生深切感受到了匈牙利舞蹈明快的跺步节奏、精彩的跳跃技巧、默契的对舞交流等风格。

学校音乐学院师生也先后为匈牙利艺术家们献上了优美的维吾尔族舞蹈,扣人心弦的唢呐演奏《百鸟朝凤》和《斗牛舞曲》。最后,中匈艺术家们同台的中西乐器合奏将现场氛围推向高潮。

“各美其美、美人之美、美美与共、天下大同”。本次中匈交流活动以音乐和舞蹈架起了一座无国界的沟通桥梁,增进了中匈艺术家们的友谊,促进了中匈两国民族传统音乐艺术的交流

此次活动是第七届中国西部布达佩斯之春系列交流活动之一。音乐学院副院长黄君50余名音乐学院师生加了交流活动。

(国际合作与交流处周林霖供稿供图   编辑 韩笑 审核 周翱)