教育部教师工作司召开对口支援西昌民族幼儿师范高等专科学校协调会

来源:   |  文字:   |  摄影:

5月14日,教育部教师工作司在北京师范大学召开对口支援西昌民族幼儿师范高等专科学校工作协调会。教育部教师工作司、浙江省教育厅、四川省教育厅、凉山州政府、西昌民族幼儿师范高等专科学校等相关人员出席会议。根据教育部对口支援工作安排,北京师范大学、西南大学、中央音乐学院、中国美术学院等四所高校共同支援西昌民族幼儿师范高等专科学校。学校副校长陈时见参加会议。

会上,教育部教师工作司司长任友群做工作部署。凉山州州委常委、宣传部长、州工会主席曾令举介绍了凉山州基础教育、学前教育基本情况。西昌民族幼儿师范高等专科学校党委书记石芳着重介绍其学校的建立、发展需求等,各对口支援高校等单位交流汇报了各自的援助工作思路。

陈校长表示,学校高度重视对口支援西昌民族幼儿师范高等专科学校工作,援助民族地区办好教育、促进民族地区教育事业发展、推动脱贫奔小康提供智力支持,是西南大学义不容辞的责任与担当。并感谢教育部对西南大学的信任和对口支援工作的肯定,学校将进一步认真落实教育部的工作要求,发挥自身教学资源优势,与各支援高校充分协调配合,创新援助方式,多头并进、多措并举,落实好对口支援各项工作。

(人事处李惠供稿供图  编辑  韩笑  审核  周翱)