重庆缙云党风廉政研究中心召开基层党风廉政建设恳谈会

来源:   |  文字:   |  摄影:

515日上午,重庆缙云党风廉政研究中心(西南大学纪委和北碚区纪委合作共建)召开基层党风廉政建设恳谈会,专题研究基层党风廉政建设工作。校党委副书记、纪委书记李华,区委常委、区纪委书记、区监委主任梁亚荣出席会议并讲话。学校纪委办监察处负责同志、专家学者,北碚区纪委监委、部分街镇党组织、纪检监察组织负责人参加会议。

会前,与会人员实地查看了静观镇素心村廉洁村居建设情况。恳谈会上,静观镇负责同志介绍了该镇廉洁村居建设情况,参会人员围绕高校和基层单位党风廉政建设情况进行了深入交流探讨。

会议指出,要深刻认识当前高校和地方基层单位在全面从严治党和党风廉政建设方面面临的新形势,全面加强基础性工作,精准运用监督执纪“四种形态”特别是第一种形态,坚持惩前毖后、治病救人方针,坚持严管和厚爱结合,下功夫加强日常管理和监督,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,努力营造风清气正的良好政治生态。

会议强调,要全面加强基层党风廉政建设,找准切入点,抓住关键点,夯实工作基础,提升工作实效。要充分发挥研究中心的平台作用,按照咨政建言、理论创新、资源共享、社会服务的要求,深入研究党风廉政建设和反腐败斗争中的理论和现实问题,为推进全面从严治党提供智力支持。要进一步加强校地合作,坚持理论研究和实践研究并重,充分发挥学校学科人才资源优势和区纪委监委审查调查的实践经验,在技术创新、项目合作、人才培养、成果转化与机制建设等多方面开展合作,完善共建共管、定期会商、沟通交流、成果申报、培训研讨等体制机制,助推学校和地方党风廉政建设。

(纪委办公室李佳漪供稿供图  编辑 韩笑 审核 周翱)