学校获批8个重庆市人工智能+学科群建设项目

来源:   |  文字:   |  摄影:

根据《重庆市教育委员会关于印发重庆市高等学校人工智能+学科建设行动计划的通知》(渝教研发〔20193号),经专家评审,重庆市教委、重庆市财政局等综合审议,学校获批智能农业智慧教育、智能生态环保、智能通信、智慧医疗、智能制造、智能金融、语言智能8个重庆市人工智能+学科群建设项目。

人工智能+学科群的建设旨在对接重庆市经济社会发展需求,充分发挥人工智能领域学科对传统优势学科的支撑作用,引进培育一批领军人才,完善人工智能+学科群的人才培养体系,构建一批科研创新及成果转化平台,产出一批原始创新成果,促进人工智能与经济社会的深度融合。

学校高度重视人工智能+学科群建设工作,多次召开专家咨询会和工作会对申报材料进行论证。张卫国校长强调,人工智能+学科群建设是推进新工科、新农科、新文科建设的重要改革契机,是促进学科专业改造升级的重大举措,希望各单位抓住人工智能发展的大好时机,立足交叉学科前沿,建好人工智能+学科群,服务国家和地方社会经济发展。

(学科建设办公室供稿   编辑  韩笑  审核  周翱)