学校软式网球队再创佳绩 强势夺取全国软式网球锦标赛、冠军赛6金1铜

来源:   |  文字:   |  摄影:

第三十三届全国软式网球锦标赛近日在湖南省株洲市体育中心隆重开幕。此次锦标赛是由国家体育总局网球运动管理中心主办,湖南省株洲市文化旅游广电体育局、湖南省株洲市网球运动协会承办,是全国规模最大、规格最高的软式网球赛事。比赛设置男团、女团、男单、男双、女单、女双以及混双7个项目;冠军赛由锦标赛各单项成绩前12名的运动员参加,设男单、男双、女单、女双以及混双5个项目。

国家体育总局网球运动管理中心主任刘文斌、国际软网联副秘书长王光和以及湖南省体育局局长李舜出席开幕式。此次比赛,学校共派出12名运动员参赛,体育学院院长郭立亚和教练吴璇带队出战,经过9天的激烈比拼,学校软式网球代表队勇夺锦标赛女团、女单、女双、男单4项冠军及男团季军的优异成绩。在随后的冠军赛中,学校选手一鼓作气,再夺女单、女双2项冠军,共计61铜。

学校软式网球代表队组建于2017年,一直以来,队员们艰苦训练,顽强拼搏。在教练员和运动员的共同努力下,在一次次比赛中不断总结经验,改进技术。本次比赛,学校软式网球队刷新了建队以来历史最好成绩。赛后,队员们一致表示将在今后的训练和比赛中会戒骄戒躁,为今后软式网球队再创佳绩不懈奋斗。

(体育学院供稿供图  编辑  韩笑  审核  周翱)