学校持续新增ESI全球前1%学科

来源:   |  文字:   |  摄影:

根据ESI数据,学校计算机科学、药理学与毒理学分别于今年3月、5月进入ESI全球前1%学科。至此,学校共有8个学科进入ESI全球前1%,分别是化学、植物学与动物学、农业科学、材料科学、工程学、生物学与生物化学、计算机科学、药理学与毒理学,ESI1%学科数量在全国并列第36位。

计算机科学、药理学与毒理学进入全球1%,标志着学校信息科学、药学学科的基础研究能力迈上了新台阶,为学校推进“人工智能+学科群”、医学学科建设奠定了基础。

据悉,ESI是由世界著名学术信息出版机构美国科技信息所于2001年推出的一项文献评价分析工具,是基于SCISSCI所收录的全球11000多种学术期刊的1000多万条文献记录而建立的计量分析数据库,每两个月发布一次信息。ESI已成为普遍用以评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一,也是学科发展水平的重要参照之一。全球1‰被视为国际顶尖学科,全球前1%被视为国际高水平学科。

(学科建设办公室、药学院、电子信息工程学院、计算机与信息科学学院供稿

编辑  韩笑  审核  周翱)