学校在第十二届中国音乐金钟奖重庆赛区选拔赛中荣获佳绩

来源:   |  文字:   |  摄影:

59日,由重庆市文联、重庆市音协主办的第十二届中国音乐金钟奖重庆赛区选拔赛颁奖晚会在重庆国泰艺术中心云瑚音乐厅举行。

为保证选拔赛的公平公正,本次大赛评分规则特别设置了评委打分回避制度,凡与选手来自同一单位的评委不参与评分。并且,重庆音协专门向中国音协申请委派监审,中国音协同意并委派著名声乐教育家孟玲、著名男低音歌唱家彭康亮担任声乐决赛监审工作。同时,重庆音协还邀请了著名男高音歌唱家范竞马,著名花腔女高音歌唱家迪里拜尔,著名声乐教育家马秋华,著名女高音歌唱家黄华丽等国内外知名专家参与决赛评审工作。

本次选拔赛分为二胡、小提琴、声乐(民族)、声乐(美声)四个组别进行,同时还专门设立了最佳钢琴伴奏奖。自活动启动以来,历时两个月,经初赛、复赛环节,音乐学院共派出了4个组别8名选手参赛,经过激烈角逐,8名选手表现优秀并全部胜出。声乐民族组选手薛叶丹、陈玉琨,声乐美声组选手舒怡、周欣,小提琴组王一燃,二胡组黄昕怡,均获得比赛前三名(器乐取前两名),将代表重庆征战全国金钟奖选拔赛。全国选拔赛由中国音协主办,将于今年6月在山东举行,半决赛、决赛将于10月在四川成都举行。期待学校选手在全国选拔赛中取得好成绩。

(音乐学院供稿供图  编辑  韩笑  审核  周翱)