“马工程”教材《逻辑学》数字资源及慕课建设研讨会召开

来源:   |  文字:   |  摄影:

由何向东教授主编,张建军教授、任晓明教授为副主编的马工程教材《逻辑学》于20177月出版,2018年发行第二版。该书作为教育部指定的大学逻辑学教材,得到了全国高校逻辑教学界的高度关注。为进一步推动“马工程”教材《逻辑学》的使用和普及工作,近日“‘马工程教材《逻辑学》数字资源及慕课建设研讨会在校召开。此次会议由西南大学和教育部教材局共同主办,西南大学逻辑与智能研究中心承办。

本次会议的主题是:全面推进马工程教材《逻辑学》数字资源及慕课建设,以学生喜闻乐见的形式进一步推进该教材的使用和普及工作。该教材的三位首席专家何向东教授、张建军教授、任晓明教授,以及该教材的编者杜国平教授、李娜教授、郭美云教授、马明辉教授等出席本次会议。此外,受邀参与课程资源建设的部分学者也参与了本次会议。

何向东教授致辞中简要回顾了马工程教材《逻辑学》(下文简称教材)前两版取得的系列成果,指出为了更好地推广教材的使用,下一步的重点是建设与教材配套的数字资源和慕课。张建军教授、任晓明教授两位首席专家也先后发言表达了建设数字资源和慕课的重要性。

与会专家学者根据《数字资源库建设要求》,就各自负责部分的各项资料进行了精心准备,如教案、教学案例等,并提交了会议审阅。会上,各位专家学者就各项资料进行了认真审议讨论,并达成共识,为后期工作的顺利开展打下了坚实的基础。

(西南大学逻辑与智能研究中心供稿供图  编辑  韩笑  审核  周翱)