来源:   |  文字:   |  摄影:

近日,农业农村部公益性行业(农业)科研专项“园艺作物产品加工副产物综合利用”2019年度工作会议在柑桔所召开。项目首席专家、中国农业大学倪元颖教授,项目各课题单位中国农业科学院柑桔研究所、中国农业大学食品科学与营养工程学院、中国农业科学院农产品加工所、西北农林科技大学、华中农业大学、中国热带农业科学院南亚热带作物研究所、农业农村部南京农业机械化研究所、湖北工业大学、江苏省农业科学院农产品加工研究所等的代表40余人参加会议。项目课题主持人、柑桔所王华研究员主持会议,柑桔所党委书记骆云中出席致辞并介绍柑桔所改革发展情况。

倪元颖教授通报了项目进展及各课题任务完成情况,参与专项的15个课题都完成或超额完成了年度任务,项目进展情况顺利;希望各课题要加快经费使用进度,进一步细化、凝炼成果亮点,落实项目任务书的要求,圆满完成项目任务。专项财务监督中国农业大学魏志芳老师针对项目实施过程中各单位在财务方面的问题进行了指导和解答,与会专家讨论确定了问题解决方案。

会后,代表们还参观了柑桔所加工中试车间、重庆三峡建设集团有限公司柑桔博物馆、派森百橙汁及鲜果加工厂,以了解柑桔加工中试生产工艺和加工副产物综合利用情况。

(柑桔所刘蕾供图供稿  编辑  韩笑  审核  周翱)