2019年度“含弘青年学者论坛”纺织服装学院分论坛举行

来源:   |  文字:   |  摄影:

为加强学校优秀青年人才储备,加快一流学科建设,2019年度“含弘青年学者论坛”纺织服装学院分论坛59日召开。纺织服装学院党委副书记张袁松、副院长赵天福、党委副书记谭玲玲及相关专业师生代表参加论坛,论坛由赵天福副院长主持。东华大学和加拿大滑铁卢大学联合培养的博士研究生李营战做学术交流。

李营战博士做了题为《功能性纤维素纳米线基多孔材料的构筑及其性能研究》的学术报告,详细阐述了采用有机硅烷和聚多巴胺(PDA)或者超支化聚乙烯亚胺(b-PEI)作为交联剂,制备具有优异机械性的CNFs基多孔材料,提出有机硅烷和PDA在提高纤维素多孔材料机械性能的同时,赋予纤维素多孔材料功能性和二次改性的反应位点以及在提高CNFs基多孔材料机械性能的同时赋予其优异的阻燃性能;且有机硅烷能够促进纤维素脱水碳化,PDA具有极强的自由基捕捉能力、极强的粘附性能和还原能力。报告结束后,学院师生和李营战博士进行座谈,就报告内容做深一步的交流。

会后,学院领导和李博士就学校引进人才政策、学院人才保障机制及学院各项工作的发展情况,进行深入探讨交流。

纺织服装学院孔令湫供稿供图  编辑  韩笑  审核  周翱