学校召开学部建设工作会

来源:   |  文字:   |  摄影:

为推进双一流建设,落实学部改革5月9日上午学校在东方红会议厅召开学部建设工作会。学校党委书记李旭锋校长张卫国党委副书记安春元副校长崔延强、温涛校长助理褚运辉出席会议。会议由崔延强副校长主持

李旭锋书记强调,组建学部是完善现代大学治理体系的重要步骤,是推进学术分类评价重要改革举措。李书记疏理了国内外学部制发展的历史和现实情况,要求各学部要顾大局,讲公平,协调配合,共同构建一个学校统筹、学部引领、学院支撑的学术管理体系,进一步完善现代大学治理架构,倾力打造学校学术高原和高峰。

张卫国校长回顾了学校学部制改革探索的历程,指出组建学部是学科发展的内在要求、学术管理的客观要求、学校发展的现实要求以及国家发展的战略要求,并对学部学术委员会、部务联席会下一步工作进行了部暑

会上,校长张卫国、党委副书记安春元代表学校宣读了学部学术委员会和部务联席会成员名单。袁若教授、王本朝教授分别代表学部学术委员会和部务联席会发言。

党委办公室、校长办公室、党委宣传部、教务处、人事处、发展规划处、研究生院、科学技术处、社会科学处、招生就业处、学术委员会办公室等职能部门主要负责人,各学部学术委员会、部务联席会全体成员参加了会议。

研究生院供稿  摄影艾熠 编辑韩笑 审核周翱