重庆市第12期高校处级干部示范培训班开班

来源:   |  文字:   |  摄影:

56日上午,重庆市第12期高校处级干部示范培训班在学校开班。重庆市委教育工委组织干部(统战)处副处长黄伟,学校培训与网络继续教育学院党总支书记王艳出席开班动员会。培训学院副院长曾跃林主持动员会。

王艳书记代表承训单位致辞,简要介绍学校及培训学院的基本情况,对培训班的前期筹备、日程安排、课程设置等进行了说明,希望全体学员学有所获、学有所用。重庆市委教育工委组织干部(统战)处戴戈同志宣读了培训班临时党总支委和班支委人员名单。

黄伟副处长作动员讲话,介绍了举办此次示范培训班的特殊背景和重要意义。他提出,全体学员要统一思想、提高认识,带着使命学、带着责任学、带着思考学、带着情感学,努力解决能力不足、本领恐慌的问题;要学思结合、加强交流,确保学习质量,以问题为导向,边学习、边思考、边研讨,启迪思维、创新思路,通过学习交流反思现状、寻求对策、解决问题、推动工作;要端正态度、严格要求,严格遵守重庆市干部教育培训十不准规定,确保安全、顺利、圆满的完成培训任务。

据悉,本期培训班是市委教育工委干部教育培训新的五年规划启动后举办的首期示范培训班。来自全市65所高校的117名处级干部将参加为期1周的培训。本次培训旨在进一步提升高校处级干部的党性修养、理论素养、业务素质和管理能力,内容主要有专题讲座、观看视频、现场教学、学员沙龙、学员论坛等。

(培训学院供稿供图   编辑 韩笑 审核 周翱)