商贸与软通动力签约创新实验班 双创教育出新举

来源:   |  文字:   |  摄影:

为深化创新创业教育改革,推动人才培养与产业发展紧密结合,实现校企合作资源共享,创新人才培养模式,推动学生高质量就业,商贸学院与北京软通动力教育科技有限公司达成合作共识,共建"软通动力创新实验班”。57日下午,实验班合作签约仪式在商贸学院举行,商贸学院院长熊海灵与软通动力教育科技有限公司成都分院、重庆分院院长李娜代表双方现场签约。

熊海灵院长致辞时指出,本次签约标志着商贸学院校企合作迈出了坚实步伐,学院与软通动力将进一步探索"学校教学+企业拓展”人才培养新模式,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,着力形成商贸学院高级定制人才培养特色。李娜女士介绍了软通动力集团现状,共有员工近6万人,企业运作模式成熟,运营体系科学。为更好地培养“软通动力创新实验班”人才,集团将为实验班学生开辟绿色通道,提供最优秀教师团队、最充足教学资源、最优质课程结构和最前沿技术实训,与商贸学院共同联合培养适应移动开发、大数据应用、商务智能的高级专门人才。

据悉,本次合作建立在双方产教融合教学研讨基础上,拟将企业优质课程、优质教学资源、企业一线实习实训环境,就业定制及就业推荐等人才培养体系引入实验班人才培养过程,是商贸学院实施“商道双创”人才培养计划,推进创新创业教育的又一重要举措。通过校企资源共享和联合培养,夯实学生理论基础,切实增强学生实践动手能力,培养适应社会和满足企业真实需求的优质人才。

(商贸学院供稿供图  编辑  韩笑  审核  周翱